вторник, 24 февраля 2009 г.

Модель энергоинформационного взаимодействия

Современная концептуальная
модель энергоинформационного
взаимодействия
Выдержки из одноименной статьи Крюка Эдуарда Анатольевича (д-р техн. наук, д-р энергоинформационных наук, лауреат премии А. Чижевского, академик РАМТН, Генеральный директор ВНИИ "БИНАР" РАМТН)
Тело человека, как и любое другое тело материального мира, может быть рассмотрено с точки зрения квантовой концепции энергии, берущей начало из атомно-клеточной природы функционирующего тела, которая пронизывает все ткани и системы. Она считает, что голографический взгляд на энергоинформационное поле человека (ЭПЧ) должен оказаться верным.
Голограмма сама по себе связана с волновым подходом: она есть не что иное, как фотография интерференционной картинки, полученной при освещении предмета с точно подобранными волновыми характеристиками. При этом каждый элемент предмета оказывает влияние на каждый фрагмент пластинки голограммы, так как, отражаясь на него, волны распространяются далее ко всему пространству пластинки и интерферируют со всеми остальными отраженными волнами.
Самое современное исследование в области теоретической физики указывает на один из возможных каналов передачи информации при таких возможностях - это энергоинформационные поля
Как показывают последние исследования, частицами, создающими энергоинформационные поля, являются "виртуальные" фотоны. Известно, что наша Галактика, так называемый Млечный Путь, находится внутри огромной нейтринной звезды, и весь мир буквально пронизан неисчислимым количеством свободных элементарных частиц, особенно нейтрино, суммарная масса которых равна суммарной массе планет всей Галактики. В свою очередь, планеты, окружающие нас, также излучают огромное количество различных элементарных частиц. Поэтому любой объект материального мира (живой или неживой природы и его агрегатные состояния) необходимо рассматривать не только как волновое образование той или иной степени сложности, а как результат динамически изменяющегося взаимодействия не только с окружающими нас объектами, но и со всей Вселенной, то есть как динамически изменяемую через энергоинформационное воздействие структуру.
Из всех частиц нас может интересовать фотон, поскольку он имеет нулевую массу и неограниченную дальность действия, а также является носителем любого электромагнитного излучения. Энергия возбуждения виртуальных фотонов мала. Для их эмиссии достаточна, например, энергия электростатического поля другого электрона или энергия ядра клетки живого организма. Отсюда становится понятным вихреполевая организация чакр, расположение которых точно соответствует максимальным центросплетениям нервных окончаний в организме человека, то есть отдача (испускание) виртуальных фотонов может быть вызвана слабыми импульсами электрических структур биологических систем. Этим можно объяснить, например, телепатические феномены.
Другими важными свойствами виртуальных фотонов являются их спин, позволяющий реализовать перенос и накопление информации, а также их неограниченное во времени и в количестве способность к аккумуляции внутри электрона (они не меняют свой спин без внешнего воздействия по истечении миллионов лет). Этим, вероятно, объясняются феномены ясновидения, психометрии, радиоэстезии и регрессии, основанных на накоплении информации в живых системах или "мертвой" материи.
Наконец, виртуальные фотоны в зависимости от частоты могут возбуждать у молекул вещества состояния трансляции вращения, колебания и электронные состояния, и этим вызывать физические воздействия. Итак, краткое рассмотрение принципа энергоинформационного обмена позволило нам вычленить энергетическую и информационную составляющие, образованные по принципу двоичного кода разностью спин-виртуальных фотонов, а также частотной их характеристикой. Отсюда становится понятным возможность энергоинформационного съема свойств веществ и возможность их записи на другие материальные объекты, а также считывание ранее заложенной информации, то есть ее декодирование
Рассматривая вопрос энергоинформационного обмена между биообъектами и окружающей средой, необходимо отметить, что отклики биосистем регистрируются при организации их взаимодействия на полевом уровне не только непосредственно на биообъект или на его составляющие (органы, кровь и т.п.), но и на любые его голографические составляющие, как то - фотоснимки, кусочки эпидермиса, волосы; причем мгновенно и на любом расстоянии (Теорема Дж. Беля: в 1964 г. физик Дж. С. Бель опубликовал математическое обоснование, названное теоремой Беля. Теорема Беля математически обосновывает концепцию о взаимосвязи субатомных частиц, превосходящей пространство и время, согласно которой все происходящее с одной частицей, воздействует на другие частицы. Это воздействие мгновенное и для его трансмиссии не нужно "времени". Теория относительности Энштейна утверждает, что частица не может перемещаться со скоростью, превышающей скорость света. Согласно теореме Беля воздействие может быть "сверхсветовым", превышающим скорость света. Сейчас теорема Беля подтверждается экспериментально).

Комментариев нет:

Отправить комментарий